您现在的位置:首页 > 消费广角行业 > 日化品 > 资讯中心 > 正文

雅芳零售战略"难产"专卖店具体运作模式无明显变化

作者:邵蓝洁    来源:北京商报    更新时间:2013-01-22 11:40:32   【发表评论】【打印此文】【关闭窗口

大规模关店和裁员迫使雅芳第四次战略转型,但其转型零售的发展计划却遭遇难产。昨日,来自雅芳经销商的信息显示,尽管公布了战略调整的意愿,但专卖店具体的运作模式没有明显变化,其也没有接收到新政策的实施措施。

 

  雅芳称,目前在中国的主要业务是零售,但与雅芳明确表示转型零售相悖的是,经销商对此不置可否。在记者的调查中,多位雅芳经销商表示,目前还没有收到过来自公司的政策层面的信息,经营方面与之前也并无不同。

 

  目前,专卖店是雅芳惟一的零售渠道。对此,雅芳高层强调,将在提升现有雅芳专卖店的形象和单店产量的同时,增加店铺数量。但经销商的反馈却证明,其双管齐下措施迟迟没有落地。而且,雅芳拥有的6000家专卖店中,不少门店都只是承担形象展示功能,不承担销售任务。业界认为,短时间内提升专卖店销售能力并不现实。

 

  事实上,雅芳已经开始考虑拓展新的零售渠道。雅芳中国总经理林展宏称,“新渠道将和专卖店互补”。但雅芳具体会以何种渠道来发展零售仍然不得而知。而且,已经陷入发展瓶颈的雅芳,如何平衡两种渠道也是个未知数。

发表评论】【打印此文】【关闭窗口

网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站点无关!)