您现在的位置:首页 > 消费广角行业 > 日化品 > 资讯中心 > 正文

儿童化妆品无防腐剂反不安全

作者:佚名    来源:中国化妆品网    更新时间:2013-06-30 19:34:07   【发表评论】【打印此文】【关闭窗口

  六一儿童节,中消协发布儿童化妆品安全消费提示,特别提醒家长不要过度迷信宣称不添加任何防腐剂的儿童化妆品,在儿童化妆品中合理使用防腐剂可防止有害微生物的繁殖。

  中消协和专家都指出,防腐剂对防止儿童化妆品有害微生物的滋生、保持安全性和完整性起重要作用,只要符合《化妆品卫生规范》,经监管机构批准的防腐剂,安全性是有保证的。

  据介绍,由于儿童皮肤的特殊性,在儿童化妆品中合理使用防腐剂可防止有害微生物繁殖,在保质期内不变质。由于化妆品通常在开放环境中存放使用,如未经合理有效的防腐,有害微生物容易很快滋生,产生毒素,孩子一旦用变质的化妆品可能严重影响皮肤健康,反而更不安全。

  中消协表示,儿童对化妆品某种成分有过敏反应并不意味着质量一定有问题,即使质量完全合格的化妆品,仍然不排除个别使用者可能出现皮肤过敏。

发表评论】【打印此文】【关闭窗口

网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站点无关!)