您现在的位置:首页 > 工商园地 > 正文

省局结合“黑网吧”专项整治行动开展暗访督察

作者:佚名    来源:本站原创    更新时间:2011-01-28 14:13:47   【发表评论】【打印此文】【关闭窗口

 

    省局统一部署查处取缔黑网吧专项行动以来,省局督察队要求各级督察队围绕专项行动开展督察。近段时间以来,群众对黑网吧的投诉举报明显增多,有的反映某些地区黑网吧大量存在,认为工商部门行政不作为;有的投诉工商部门查处行动不坚决,有收受好处费不查处的嫌疑;有的反映工商部门查处力度不大,方法不灵活,效果不明显,一定程度上存在畏难情绪。

    省局督察队对某市的马西村和某县的长宁镇等地“黑网吧”的现状进行了暗访,督导当地工商部门进行重点查处,并结合基层的实际情况,总结出以下几种做法:一是由上级单位挂牌督办,给基层工商部门排除“说情”提供依据;二是上级工商机关抽调人员现场增援,给一线执法人员撑腰壮胆;三是异地派暗访人员先行“潜伏”,里应外合,解决查处行动“门难进”的问题;四是争取当地党委政府支持、督促电信部门密切配合。这些都是在目前“联合行动”的老办法效果不明显,其他职能部门的积极性有所下降的情况下,基层工商部门贯彻落实省局党组关于集中整治“黑网吧”决策部署的有效途径。

    下一步,省局还将围绕此项工作对查处力度不大,态度不坚决,效果不明显的地区进行督察督办。

发表评论】【打印此文】【关闭窗口

网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站点无关!)