您现在的位置:首页 > 工商园地 > 正文

佛山专项整治工作成效显著

作者:佚名    来源:本站原创    更新时间:2011-01-28 14:11:16   【发表评论】【打印此文】【关闭窗口

 

    11月29日,吴仪副总理率检查组到佛山市检查产品质量和食品安全专项整治工作,重点检查了顺德区顺峰药业、顺德区杨氏水产有限公司,并随机抽检了一家食杂店。检查过程中,检查组高度肯定了佛山市开展的流通流域产品质量和食品安全专项整治工作。

    9月份以来,为切实抓好流通领域产品质量和食品安全专项整治工作,佛山市工商局根据省工商局和市政府的部署,面对重点产品、重点单位、重点区域市场主体基数大、历史遗留问题多、目标任务要求高等情况,以高度的政治责任感、顽强的战斗作风,调动一切可以调动的力量,加强领导、严密组织、狠抓落实,推进了专项整治工作。据统计,全市工商系统共投入专项整治经费300多万元;市局和区局27名领导带领95名科(股)长包干督办,两级机关共抽出202人在基层一线参与专项整治工作、安排89人实施不间断暗访督查;全系统共编发简报258期,向食品经营者发放《致广大食品经营者的一封信》等宣传单张31万份,举办食品安全法律法规现场咨询活动170场;出动执法人员30357人次,检查经营企业和个体户81262户次,检查各类市场5536个次,整治重点区域1654处,捣毁制假售假窝点9个,查处制售假冒伪劣商品案件25宗,受理和处理消费者申诉举报301宗,查获不合格食品43吨、货值43万元。通过顽强拼搏,全市工商系统于11月20日前,完成了“3个100%和一个彻底解决”的目标任务。

    佛山市工商系统一直高度重视抓好市场食品安全工作,今年5月以来,市工商局以2个基层所(分局)和5个农村市场的食品安全综合监管试点为先导,探索建立了企业、经营户、村(居)、职能部门和人大代表等纵横一体的监管网络、“错时巡查监管、市场摊位资格否决、食品安全信息预警”等工作机制和绩效评估考核等11项制度,在建立市场食品安全监管长效机制上摸索了一套好的做法,有效地提高了监管成效,促进了这次专项整治工作目标任务的完成。


 


 

 


 
 

发表评论】【打印此文】【关闭窗口

网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站点无关!)