您现在的位置:首页 > 工商园地 > 正文

工商总局:将叫停奥运期间播严重虚假广告媒体

作者:佚名    来源:本站原创    更新时间:2011-01-28 14:11:30   【发表评论】【打印此文】【关闭窗口


 
    中国国家工商总局副局长刘凡二十六日在此间举行的中国广告社会责任高峰论坛上透露,中国新的《广告法》已经正式被列入中国今后五年的立法规划,并争取在后年完成全部的修改工作。

    中国广告业三十年来取得了迅速的发展,与此同时,虚假广告等侵犯消费者利益的不法广告行为也随之出现。因此,近年来,一部能
够使中国广告业走上“法治化”道路的新《广告法》的修改工作也受到了社会各界的关注。

    刘凡认为,规范中国广告业的发展是一个及其漫长和艰巨的过程。而在这其中,务必将监管、发展、社会责任和国家利益四者相结合。特别是在“五·一二”汶川大地震后,中国广告界所体现出的社会责任感,则再次印证了这“四轮驱动”对于中国广告业在今后发展过程中的重要。

    此外,为了在奥运会期间向世界更好的展示中国形象,净化广告内容,刘凡同时表示,中国有关部门也将对奥运期间播出严重虚假广告的媒体实行叫停。(李妍)

 

 

发表评论】【打印此文】【关闭窗口

网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站点无关!)