您现在的位置:首页 > 工商园地 > 正文

上半年消费投诉创新高远程购物投诉增长最快

作者:佚名    来源:京华时报    更新时间:2014-07-08 14:21:21   【发表评论】【打印此文】【关闭窗口

    昨天,国家工商总局召开发布会,通报上半年全国消费维权工作情况。今年上半年,全国工商系统受理消费者投诉55.3万件,比上年同期增加9.3万件,增长20.22%,增速创近五年新高。

  据了解,在全部55.3万件投诉中,已处理消费者投诉52.02万件,同比增长19.38%,争议金额17.55亿元,同比增长13.98%,为消费者挽回经济损失7.34亿元,同比增长8.16%。其中,合同、远程购物、文化娱乐等投诉增长迅速,成为投诉热点。远程购物投诉增长最快,为2.74万件,同比增长2.55倍。

  工商总局办公厅主任、新闻发言人于法昌透露,在与新《消法》有关的投诉中,涉及“7日无理由退货”投诉占比超五成。经营者与消费者对“7日无理由退货”适用范围、“商品完好”的标准等问题存在较大分歧。

 

发表评论】【打印此文】【关闭窗口

网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站点无关!)