您现在的位置:首页 > 工商园地 > 正文

工商总局专项整治互联网广告 100%公示违法处罚信息

作者:佚名    来源:中国消费者报     更新时间:2018-02-13 10:54:22   【发表评论】【打印此文】【关闭窗口

近日,记者从工商总局获悉,为深入贯彻落实全国工商和市场监管工作会议部署,严厉打击互联网广告违法行为,工商总局决定开展互联网广告专项整治工作,并发布《工商总局关于开展互联网广告专项整治工作的通知》(以下简称《通知》)。


《通知》要求,各地工商和市场监管部门要突出整治重点,加大执法力度,狠抓互联网广告案件查办和执法。强化信用监管,推进互联网广告违法行为行政处罚信息100%公示。


《通知》还要求,将紧紧围绕事关广大群众人身财产安全的重点领域,以社会影响大、覆盖面广的门户网站、搜索引擎、电子商务平台、移动客户端和新媒体账户等互联网媒介为重点,集中整治社会影响恶劣、公众反映强烈、危害人民群众人身财产安全的虚假违法互联网广告,严肃查处虚假违法互联网广告,切实维护互联网广告市场秩序,保护消费者合法权益。


据悉,此次专项整治工作将重点关注以下几个方面:一是涉及导向问题、政治敏感性问题、损害国家利益的违法互联网广告;二是危害人民群众人身安全、身体健康的食品、保健食品、医疗、药品、医疗器械等虚假违法互联网广告;三是含有欺骗误导消费者内容、损害人民群众财产利益的金融投资、招商、收藏品等虚假违法互联网广告;四是妨碍社会公共秩序、违背社会良好风尚、造成恶劣社会影响、损害未成年人身心健康的虚假违法互联网广告;五是社会公众反映强烈的其他虚假违法互联网广告等。


此外,工商总局还要求各地工商和市场监管部门要突出整治重点,加大执法力度,狠抓互联网广告案件查办和执法。突出查办社会关注度高、群众反映强烈、危害人民群众人身财产安全的大要案件,从重从严查处严重违法的互联网广告案件。曝光互联网广告典型案例,形成有力震慑,树立执法权威。强化信用监管,推进互联网广告违法行为行政处罚信息100%公示。

发表评论】【打印此文】【关闭窗口

网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站点无关!)