您现在的位置:首页 > 工商园地 > 正文

广东建立市场监管部门间联席会议制度

作者:黄劼    来源:中国消费网    更新时间:2018-04-16 10:34:46   【发表评论】【打印此文】【关闭窗口

  为规范生产、经营、交易等市场行为,加强市场监管能力,近日,广东省人民政府同意由广东省工商局牵头,建立广东省市场监管部门间联席会议制度。

 

  记者从广东省工商局了解到,广东省市场监管部门间联席会议制度是为落实国务院《“十三五”市场监管规划》和《广东省市场监管现代化“十三五”规划》的工作要求而建立的,规划要求:“依法规范生产、经营、交易等市场行为,强化生产经营者主体责任。”联席会议由广东省工商局等41个单位组成,广东省工商局主要负责同志担任召集人,广东省工商局、省编办、省发展改革委、省经济和信息化委、省民政厅、省商务厅、省质监局、省食品药品监管局分管负责同志担任副召集人,其他成员单位有关负责同志为联席会议成员。

 

  据介绍,联席会议的主要任务是在广东省人民政府领导下,加强对广东全省市场监管改革创新工作的总体指导,加强统筹协调和密切配合,形成部门协同、上下联动、有机衔接的工作机制,协调解决市场监管工作中跨部门、跨地区的重大问题,强化市场监管重大改革任务和政策措施的贯彻落实;推动有关部门把国务院和广东省的两个市场监管规划提出的目标任务纳入年度工作部署,明确时间表、路线图,扎实推进规划实施;加强市场监管工作的信息沟通和交流协作,及时总结实施成效,推广先进做法和经验。


发表评论】【打印此文】【关闭窗口

网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站点无关!)