您现在的位置:首页 > 工商园地 > 正文

广东省市场监管局开展集体用餐配送单位飞行检查

作者:佚名    来源:广东省市场监管局    更新时间:2019-03-29 17:44:26   【发表评论】【打印此文】【关闭窗口

3月22日上午,广东省市场监督管理局派出飞行检查组,对广州日日健餐饮管理有限公司(集体配餐单位)开展了飞行检查。重点检查该公司许可管理、信息公示(“明厨亮灶”)、制度管理、人员管理、环境卫生、原料控制、检验室、加工制作过程、设施设备维护、送餐设备及管理、餐饮具洗消和保洁、餐厨剩余物处置等情况。

 

从检查结果来看,广州日日健餐饮管理有限公司管理基本符合要求,需加强仓库管理,确保食品原料按照“离墙”“离地”要求储存;加强半成品间的管理,半成品“离地”上架存放,及时维修损坏地板;加强成品温度管控,确保广大中小学生吃上安全、营养的食品。

 

本次飞行检查是省市场监管局贯彻落实国家市场监管总局、教育部印发《关于开展学校集体用餐配送单位食品安全风险隐患排查的通知》和《关于开展2019年春季开学学校食品安全风险隐患排查工作的通知》要求,进一步加强集体用餐配送单位和学校食品安全监管工作的具体措施。

 

目前,广东省共有241家集体配餐单位,主要分布在广州、深圳、佛山、中山、珠海等市。下一步,省市场监管局将继续会同省教育厅按照《学校食品安全和营养健康管理规定》和教育部、国家市场监管总局的要求,继续加强学校食品安全监管工作,继续加强集体用餐配送单位监管,及时通报风险隐患排查情况,督促各地、各校开展整改落实工作,及时消除学校和集体配餐单位食品安全风险隐患,保障广大师生食品安全和身体健康。(来源:广东省市场监管局

 


发表评论】【打印此文】【关闭窗口

网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站点无关!)