您现在的位置:首页 > 工商园地 > 正文

商品交易市场信用分类监管信息系统正式启用

作者:佚名    来源:本站原创    更新时间:2011-01-28 14:12:39   【发表评论】【打印此文】【关闭窗口

 

    广东省商品交易市场信用分类监管信息系统将于2008年11月15日在全省正式上线使用,标志着广东省商品交易市场监管水平跃上了一个新的台阶。商品交易市场信用分类监管是社会信用体系建设的重要组成部分,是改进和完善市场监管机制、提高监管效能的必然要求。

    从去年10月份开始,广东省商品交易市场信用分类监管工作按照国家工商总局的要求,组织了专门课题调研组,经过近一年的努力研究和探索,确定了总体思路,制定了信用分类指标,成功开发了全国及广东省商品交易市场信用分类监管信息系统软件,顺利完成了国家工商总局交办的试点工作任务,受到了国家工商总局在的高度评价。该系统具有以下特点:一是构建了商品交易市场信用档案数据库。二是构建了商品交易市场信用类别自动认定及具体认定业务流程架构。三是结合即将开发的监管模块,实施对市场的整体巡查监管,形成监管责任明晰化,监管对象整体化,监管方法科学化的市场监管格局,达到有效调配监管力量,全面提高监管效能的目标。四是能满足商品交易市场各类数据查询、汇总,统计的需要;五是实现了各项数据与监管、巡查其他各业务模块直接调用、完全共享。

发表评论】【打印此文】【关闭窗口

网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站点无关!)