您现在的位置:首页 > 媒体报道 > 正文

广东消委:请允许消费者把吃不完的“鸡腿”留到下一餐

作者:佚名    来源:人民网     更新时间:2014-03-27 15:44:00   【发表评论】【打印此文】【关闭窗口

针对近期广东移动老总提出的手机上网“流量清零”“鸡腿论”,广东省消委会今天携广州、深圳两地消委会郑重向通讯运营商发出倡议:请允许消费者把吃不完的“鸡腿”留到下一餐。

 

近日,广东省消委会统筹广州市消委会、深圳市消委会分别开展了《手机上网消费满意度调查》、《信息消费满意度调查》。从两市调查的结果看,消费者对广东省目前的通讯服务满意度不高,广州消费者对三大运营商平均满意度52.7%,满意度最低43.1%;深圳消费者对三大运营商平均满意度61.2%,满意度最低54.9%

 

消费者对通讯运营商提供的商品和服务不满意集中在套餐流量剩余部分按月清零、信号不稳定、上网速度慢、资费过高、通讯覆盖范围小和限制“带号入网”等方面,其中,“套餐流量剩余部分按月清零”为中选率最高的项目,广州超过八成(81.1%)的受访者认为不合理,深圳近七成(69.7%)受访者认为不合理。

 

据广东消委会介绍,2013年全省各级消委会共受理电信服务投诉12046件,在各类商品和服务投诉中排在第二位,比2012年增长了10.38%。从数据可以看出,通讯服务已经成了消费矛盾比较集中的行业,矛盾的发展有不断上升的趋势。社会也普遍反映,电信行业凭借其垄断地位和实力优势,制定对消费者不公平、不合理的规则,“流量清零”等做法有悖新《消法》加大对消费者合法权益保护的精神,违反了有关规定,应认定为霸王条款。

 

针对广州、深圳两市调查中反映的通讯服务中“流量清零”、资费太高、计费不合理等问题,广东省消委会携广州市消委会、深圳市消委会郑重向通讯运营商发出倡议。倡议通讯企业要从保护消费者合法权益的立场出发,立足于行业的长远发展,尽快修改诸如“流量清零”等消费者普遍反对的规定,允许消费者把吃不完的“鸡腿”留到下一餐。


发表评论】【打印此文】【关闭窗口

网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站点无关!)