您现在的位置:首页 > 媒体报道 > 正文

广东省消委会3月接消费者420件投诉创新高

作者:佚名    来源:广东新闻网     更新时间:2014-04-22 15:48:00   【发表评论】【打印此文】【关闭窗口

    广东省消委会22日公布了3月消费者投诉情况,20143月,该会共接待来访、接受投诉咨询960人次,其中接到消费者投诉420件,创单月消费者投诉量新高。

  从投诉类别上看,销售服务类投诉169件,占投诉总量的40.24%。此外,电信服务类51件,占投诉总量的12.14%;家用电子电器类49件,占投诉总量的11.67%

  广东省消委会透露,该会3月接到的投诉量420件,究其原因,除了315日是一年一度的国际消费者权益日,3.15前后消费者维权意识活跃,维权意愿高涨外,更主要的是新《消法》在今年3.15这天正式施行,新《消法》在很大程度上强化了对消费者合法权益的保护,降低了消费者维权的成本和难度,激发了消费者维护自身合法权益的积极性和主动性。

  仅3.15当天,该会就接待消费者来电投诉咨询80多人次,在线投诉31件,网上文字咨询5人次,上门来访投诉3人次。

  广东省消委会称,近年来该会接受消费者咨询、消费投诉的数量一直呈上升态势,一定程度反映出广东省消费者维权意识在逐步加强。


发表评论】【打印此文】【关闭窗口

网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站点无关!)