您现在的位置:首页 > 媒体报道 > 正文

南方网:17%在售笔记本电脑抽检不达标

作者:刘熠    来源:南方网    更新时间:2016-07-04 15:15:08   【发表评论】【打印此文】【关闭窗口

  广东省消委会1日发布在售笔记本电脑比较试验报告。结果显示,本次比较试验中,在京东、国美电商平台和商场品牌专柜(实体店)购买的10个品牌样品质量有保障,“输入电流”等13个国家强制性项目经检测均符合要求,而2批次非知名品牌商品Dier(迪尔)、BLUEING(蓝影)则有四项指标不符合国家强制性标准要求。符合国家强制性标准要求的样品占抽检比例的83%

 

  据介绍, 今年13月期间,省消委会工作人员模拟普通消费者身份,从电商平台和实体商铺随机购买了12个品牌笔记本电脑,购样价格从1599/台到6999/台不等,并委托第三方检测机构开展比较试验,总体而言,三星综合得分最高,价格也最高;海尔、惠普价格适中,性能不错;三星、联想、苹果、东芝的便携性得分较高;惠普硬件基本配置得分相对较高;东芝、宏碁电池续航能力稍好;苹果、惠普、海尔机身工作温度表现较优;联想、东芝售后服务得分最高。省消委会强调,本次笔记本电脑商品比较试验结果只对本批12个样品负责。

 

  省消委会同时提示,消费者应在正规电商平台或商场品牌专柜购买笔记本电脑,并选择有国家强制认证标志(CCC)的商品,根据自身需要和综合性价比选购,购买时要格外注意显示屏是否有坏点,仔细观察显示屏表面,看边缘是否有漏光、亮度是否均匀、色彩是否均匀,对于同等大小的显示屏,尽量选择分辨率较高的,画质更加细腻、富有层次感。应尽量避免非正常关机,确保安全运行。

 

 


发表评论】【打印此文】【关闭窗口

网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站点无关!)