您现在的位置:首页 > 媒体报道 > 正文

羊城晚报:手提电脑 哪家好?

作者:唐珩    来源:羊城晚报    更新时间:2016-07-04 15:16:41   【发表评论】【打印此文】【关闭窗口

61日,广东省消费者委员会公布了笔记本电脑比较试验结果。工作人员以普通消费者身份,从电商平台和实体商铺随机购买了12个品牌笔记本电脑,购样价格从1599/台到6999/台不等。省消费会委托权威第三方检测机构开展比较试验,通过专业测试,比较不同品牌商品之间的差异,为消费者提供专业准确的参考信息。

本次比较试验对“输入电流”等13个国家强制性项目进行检测,其中10个品牌样品全部指标符合要求,Dier(迪尔)、BLUEING(蓝影)两个品牌样品有四项指标不符合标准要求。符合国家强制性标准要求的样品占抽检比例的83%

为了全面反映笔记本电脑的性能与差异,比较试验专业团队还设计了一套评估系统,对“外观及做工”等7项非国家强制性指标但消费者关注的性能进行详细比较(不达标品牌除外)。

省消委会提醒消费者,要在正规电商平台或商场品牌专柜购买笔记本电脑。本次比较试验中,在京东、国美电商平台和商场品牌专柜(实体店)购买的样品质量有保障,全部强制性试验项目均符合国家强制性标准要求。另外,市场销售的笔记本电脑都必须通过国家强制性产品认证(CCC认证),消费者购买此类商品时,务必查看是否有CCC标志。

样品综合评价(5分制)

三星 3.44

东芝 3.4

惠普 3.38

戴尔 3.31

宏碁 3.3

海尔 3.3

联想 3.2

华硕 3.15

神舟 2.88

苹果 2.74

制表/李金宝


发表评论】【打印此文】【关闭窗口

网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站点无关!)