您现在的位置:首页 > 媒体报道 > 正文

信息时报:千元网购到苹果6S?是高仿!

作者:郭苏莹    来源:信息时报    更新时间:2016-08-19 15:15:29   【发表评论】【打印此文】【关闭窗口

网上花千元订购苹果6S手机,货到付款才发现是高仿货;新装宽带使用半个月后竟断网……昨日,广东省消委会公布了上月消费投诉情况。数据显示,消委会6月共接待来访、接受投诉咨询1356人次,接到消费者投诉511件,同比分别下降1.60%0.20%。其中,互联网服务投诉仍是“重灾区”。

 

案例1:装25兆宽带,实际带宽仅9

 

在省消委会公布的19种投诉类别中,互联网服务、家电产品、日用百货、销售服务4个类别的投诉案件累计为364件,占据投诉总量的71.24%。互联网服务类投诉有144件,占投诉总量的28.18%

 

家住城中村的消费者陆先生告诉记者,他于今年320日报装杰普通讯科技有限公司的宽带服务,安装后正常上网半个月左右突然出现断网的情况。该公司既不同意退款,也没对断网问题作出任何维修改善。

 

消费者王先生也遇上断网问题。他于今年626日报装了广东互通宽带网络服务有限公司的25兆宽带网络服务后,玩游戏时总是掉线被挤出地图,而且经常会断网。用网络测速工具才发现,他的带宽实际只有9兆。对此,通讯公司给出的解释是“城中村‘三线’改造导致断网”。

 

省消委会相关人士表示,运营商与消费者之间存在网络服务合同关系,杰普宽带等运营商的行为已构成预期违约,消费者可以依法要求运营商承担违约责任,具体赔偿内容以合同为准。

 

案例2:千元网购苹果手机,收到高仿货

 

消费者沈先生收到丰泽科技有限公司发送的短信,称该公司有活动能以1000多元的价格订购苹果iPhone 6S手机。沈先生点开短信提供的网址链接,留下手机号码。马上有人打电话给过来,确定沈先生要买之后,对方通过快递货到付款形式进行交易。电话联系时,对方客服承诺“7天无理由退货”。但沈先生收货后才发现货品是高仿苹果手机,无法正常使用,再联系客服要求退货却遭到拒绝。客服态度非常恶劣,沈先生只能向广东省消委会投诉。

 

省消委会透露,5月份以来,消委会接到十多起对该公司的投诉。省消委会工作人员试图调解维权,但因该公司不配合无法进展下去。消委会认为,丰泽科技有限公司的做法已然构成欺诈,消费者可依法要求三倍赔偿。

 

值得注意的是,消委会表示,涉事公司采用的是货到付款的支付方式,由于高仿手机的隐蔽性,消费者往往需要在使用后才能发现问题,但此时货款已到达不法商家手中,消费者仅能试图凭商家的7天无理由退货”承诺作出补救,维权过程往往处于被动。

 

消委会特别提醒消费者,网购时切莫因贪图便宜而陷入商家的“骗局”。


发表评论】【打印此文】【关闭窗口

网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站点无关!)