您现在的位置:首页 > 媒体报道 > 正文

信息时报:买了家电延保服务 保修却遭“拖延症”

作者:郭苏莹    来源:信息时报    更新时间:2018-08-23 10:08:11   【发表评论】【打印此文】【关闭窗口

买了家电延保服务,保修时却遭遇商家“拖延症”,以各种理由拖延处理……昨日,广东省消委会公布上月投诉情况分析及典型案例。记者获悉,7月份,广东省消委会共接待来访、接受投诉咨询985人次,其中接到消费者投诉372件,消费者投诉环比下降0.27%。

 

广州消费者何先生于2012年11月购买了一台海尔洗衣机,并于2015年7月购买了海尔家电的延长保修服务,保修期延至2019年1月。2018年5月,该洗衣机出现脱水失灵、按键无效等故障。何先生致电海尔客服报修,海尔客服承诺会派人上门检测及维修,但一直杳无音讯。在何先生多次致电催办后,海尔客服以零配件和设备陈旧、公司搬迁等各种理由拖延处理。无奈之下,何先生投诉至广东省消委会。

 

接诉后,省消委会工作人员立即与海尔方面取得联系,并依据何先生提供的购买票据及延长保修服务卡要求海尔方尽快调查并妥善处理。海尔回复称因该机器备件已经淘汰,无法提供维修服务,最终在消费者要求下为其进行换机处理。

 

    省消委会提醒,广大消费者在购买洗衣机等家电产品时,应注意保存好三包凭证、发票、维修记录等相关票据,以备日后维权所需。(来源:信息时报


发表评论】【打印此文】【关闭窗口

网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站点无关!)