您现在的位置:首页 > 媒体报道 > 正文

广州日报:洗碗机费水费电洗不干净? 消委会:总体洗涤性能理想

作者:李大林    来源:广州日报    更新时间:2018-09-11 15:32:56   【发表评论】【打印此文】【关闭窗口

想告别油腻烦人的洗碗工作,但洗碗机真的能把碗洗干净吗?而且,洗碗机真的“费水”、“费电”、噪音大吗?昨日,广东省消费者委员会发布《2018年家用洗碗机比较试验报告》,对10个品牌的家用洗碗机产品进行了洗涤性能、干燥性能、除菌性能等多方面进行测试。

 

  为了解市场上洗碗机产品质量水平,指导消费者正确消费,广东省消费者委员会于2018年6月至8月,联合佛山市消费者委员会,开展了家用洗碗机比较试验。消委会工作人员从电商平台随机购买了10款家用洗碗机样品,价格从3199元/台到6599元/台不等,基本涵盖了市场上主流的嵌入式、柜式、台式、水槽式4类洗碗机。针对强制性安全测试项目和消费者关心的洗涤性能、干燥性能、能效指数、水效指数、噪声、除菌率和用户体验等性能项目,由消委会委托第三方检测机构威凯检测技术有限公司展开测试。

 

  检测结果显示,在安全性能方面,10款样机中9款全部符合测试项目标准要求。总体而言,家用洗碗机洗涤性能理想,适用国人烹饪习惯;洗碗机洗涤一次的水电清洁剂成本约为1.6元,并不费水费电;而且具备除菌功能的洗碗机,还可以取代消毒碗柜。(来源:广州日报


发表评论】【打印此文】【关闭窗口

网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站点无关!)