您现在的位置:首页 > 消费广角行业 > 汽车 > 今日要闻 > 正文

奥迪携六大创新汽车科技亮相2015年国际消费电子展

作者:佚名    来源:本网原创    更新时间:2015-01-16 09:11:46   【发表评论】【打印此文】【关闭窗口


2015年1月6日奥迪A7自动驾驶概念车拉斯维加斯完成首试无人驾驶900公里携六大创新汽车科技亮相2015年国际消费电子展全新一代奥迪Q7虚拟驾驶舱展示奥迪connect互联技术等最新研究成果全新一代奥迪TT Roadster 等四款创新车型及自动驾驶概念车亮相奥迪展台


奥迪自动泊车技术配合奥迪无线充电(AWC)技术为电动汽车的普及铺平道路;奥迪激光大灯能照亮前方上百米的道路,进一步消除安全隐患;奥迪RS 7自动驾驶概念车成功跑完霍根海姆赛道,最高速度达到240公里/小时……这一切,都体现了奥迪在汽车电子领域的开拓者、引领者地位。


2015年,在全球最具影响力的消费电子盛会——国际消费电子展(CES)上,奥迪以六大创新科技吸引世人目光。奥迪在“自动驾驶”、“驾驶辅助”、“操作与显示”、“信息娱乐”、“奥迪connect互联科技”、“照明科技”的创新成果正在向世界证明,汽车早已不是简单的代步工具,而是一台与生活相连的“移动设备”,这也再一次充分彰显了奥迪在汽车科技领域的领先者地位。


作为本届国际消费电子展(CES)的最大亮点,一辆奥迪A7 piloted driving concept自动驾驶概念车从位于硅谷的斯坦福大学行驶到拉斯维加斯,完成了900公里(约560英里)开放道路试驾。这款车型以功能强大的zFAS处理器,将车辆行驶中收集到的道路数据上传到云平台,经过处理后再返回汽车。通过数据库的不断扩充,这款奥迪A7已成为一辆名副其实的“智能汽车”。


“这次试驾的成功充分突显了奥迪在自动驾驶方面的能力。”奥迪公司负责技术与研发的董事乌尔里希·哈肯贝格教授(Dr. Ulrich Hackenberg)说道,“我要感谢奥迪的工程师团队,以及大众集团研发和电子研究实验室为自动驾驶技术做出的突出贡献。我们的目标是为用户提供一整套的未来汽车与交通解决方案。”


此次国际消费电子展,奥迪同时展示了让驾驶操作变得更舒适、更便利的创新研发成果。以全新一代奥迪TT和全新一代奥迪Q7为例,驾驶者只需要发出语音命令(比如,“带我去最近的意大利餐厅”),车载导航系统便会立即显示出相应的路线。此外,全新一代奥迪Q7上搭载的全新MMI触控板“all-in-touch”,能实现智能手机的滚动和缩放效果,并在用户输入时产生灵敏的触觉反馈。


此外,奥迪connect互联科技的最新成果也让人为之振奋。在全新一代奥迪Q7上,驾驶者可以通过“Apple Car Play”或“Android Auto”软件,让汽车与智能手机实现互联。奥迪connect系统不仅可以让驾驶者轻松访问Napster音乐订阅服务和Aupeo广播服务,还能让导航地图实现在线更新。全新一代奥迪TT和全新一代奥迪Q7的虚拟驾驶舱可以显示车辆的所有信息,未来感十足的数字仪表板可以由用户自由选择3D图形或动画效果两种显示方式。


驾驶辅助系统是全新一代奥迪Q7的另一项科技创新。全新的奥迪预测式高效驾驶辅助(Predictive Efficiency Assistant)和带有堵车辅助功能的ACC自适应巡航控制系统,为未来自动驾驶技术的发展奠定了基础。前不久,车内空无一人的奥迪RS 7 piloted driving concept自动驾驶概念车在德国霍根海姆赛道成功跑完一整圈,最高车速达到240公里/小时,成为全球最动感的自动驾驶汽车,展示了奥迪在驾驶辅助系统领域的强大实力。


除了创新科技,奥迪还在2015年国际消费电子展(CES)上展示了四款迷人的创新车型:全新一代奥迪TT Roadster、新奥迪RS 7 Sportback、奥迪R8 LMX超级跑车和专为本届国际消费电子展(CES)打造的奥迪prologue piloted driving自动驾驶概念车。


国际消费电子展(CES)是全球规模最大、最具影响力的电子科技展会。奥迪已连续五年积极投身国际消费电子展(CES),力求以科技创新引领汽车行业新发展,为全球消费者提供面向未来的汽车移动解决方案。2015年5月,首届亚洲消费电子展将登陆中国上海,届时,奥迪公司管理董事会主席施泰德(Prof. Rupert Stadler)及技术研发董事乌尔里希·哈肯贝格教授(Dr. Ulrich Hackenberg)将发表开幕主题演讲。奥迪也将携最新技术为中国消费者带来一场充满惊喜的科技盛宴。


关于奥迪品牌


奥迪品牌由奥古斯特•霍希(August Horch)于1909年7月16日创立,拥有超过百年的传奇历史。秉承“突破科技 启迪未来”的品牌理念和“进取、尊贵、动感”的品牌价值,奥迪不断挑战现状,引领技术和设计创新。2013年,奥迪品牌全球销量达到突破纪录的157万辆。自1988年奥迪品牌进入中国以来,经过20余年植根中国市场的精耕细作,一汽-大众奥迪凭借在品牌、产品、服务等领域的综合竞争优势始终领跑国内高档汽车市场。2013年奥迪品牌在中国销量达到488,488辆(不包括香港),同比增长21.2 %。目前奥迪品牌在中国产品线涵盖A、Q、R三大系列,包括A系列轿车车型 A1、A3/S3、A4L/A4 allroad quattro、A5/S5/RS 5、A6L/S6/A6 hybrid、A7/S7/RS 7、A8L/S8/A8L hybrid;Q系列SUV车型 Q3、Q5/SQ5/Q5 hybrid quattro、Q7;R系列跑车车型 TT/TTS、R8/R8 Spyder。一汽-大众奥迪拥有国内最成熟的销售服务网络,409家授权经销商覆盖了全国178个城市,其尊贵、完善的服务共15次摘得J.D.Power公布的“中国汽车用户服务满意度”冠军和“中国汽车销售满意度”冠军。


详情请询:


一汽-大众奥迪销售事业部  刘鹏 金新


电 话:(0431) 8578 0543 / 8578 0209


传 真:(0431) 8578 0930


电子邮件:peng.liu.pr@faw-vw.com  xin.jin.ct@faw-vw.com


地 址:长春市普阳街3333—A座


邮 编:130011



发表评论】【打印此文】【关闭窗口

网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站点无关!)