您现在的位置:首页 > 消费广角行业 > 汽车 > 今日要闻 > 正文

优信二手车:平台不会收取佣金

作者:佚名    来源:本网原创    更新时间:2015-11-06 11:15:14   【发表评论】【打印此文】【关闭窗口

当优信二手车以300060秒的好声音决赛广告刷新了中国广告记录,互联网企业的战火正式蔓延到了二手车行业,根据中国汽车流通协会预计,今年年底中国二手车市场将达到千万量级。而在互联网二手车市场快速扩张的同时,传统二手车行业的价格“猫腻”能否被互联网模式所打破,是消费者普遍关注的重点。


作为目前这一行业的领头羊,优信二手车在快速提高知名度的同时,有媒体称优信的价格比车所在的经销商高出了10%左右,优信收取佣金不止3%。针对这一情况优信集团CEO戴琨回应称:优信二手车并不收取佣金。


戴琨表示:优信二手车是开放电商平台的模式,类似淘宝和天猫。我们不在车辆交易过程中收取费用。中国二手车的习惯是,部分二手车经销商可能会有高报,然后等着消费者砍价的习惯。我们也在和经销商进行沟通,不断地对经销商进行报价引导,但我们认为这不是一个非常普遍的行为。


此外,针对消费者普遍关心的诚信问题,优信也一直着力建立和完善高标准统一化的车况检测体系,打消消费者对二手车经销商的疑虑。面对消费者担忧的车况不透明、交易有猫腻、售后没保障的三大问题,优信二手车率先在行业内提出:无重大事故承诺,为消费者购车消除疑虑,又于近日推出了“付一半”金融产品,通过简单快捷的贷款服务,让二手车购买的门槛更低。


优信二手车平台吸引的流量为经销商提供了有效集客渠道,作为一个刚刚起步的互联网平台,目前优信二手车扎根于提供诚信交易生态,并免费供经销商使用不收取佣金,惠及经销商和消费者,让经销商能在无压力的情况下了解互联网平台为其生意带来的便利,也让消费者能够在精心打造的诚信环境中放心购买到心仪的放心的二手车。


发表评论】【打印此文】【关闭窗口

网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站点无关!)